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SEMANA MUNDIAL DE LA SENSIBILIZACIÓN DE LA SAL
Del 12 al 18 DE MAYO
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Las leyes 14.349, 26.905 y 27.642

 14.349 (2011): modera y regula el expendio de sal (sodio) en locales gastronómicos.

  26.905 (2019): promueve la reducción de consumo de sodio en la población argentina, estableciendo límites máximos en alimentos procesados e implementando campañas de concientización.

  27.642 (2021): considera a la sal como un nutriente crítico, obligando la declaración de su exceso en alimentos envasados con el etiquetado frontal (octógonos).


¡Sabías que la Sal... 
Afecta negativamente la Presión Arterial

Retiene líquidos
y genera
enfermedades cardiovasculares


La OMS recomienda
menos de 5g de sal por día
(Imagen: "EXCESO EN SODIO" - Ministerio de Salud)

Consultá con un profesional de Ingeniería en Alimentos matriculado para seguridad sobre los productos alimenticios que deben cumplir este requisito.

 

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