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MAYO: SEMANA DE LA LUCHA CONTRA LA TRIQUINOSIS
Colegio de Ingenieros de la Provincia de Buenos Aires
Subcomisión de Alimentos
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¿Qué es la Triquinosis? 

Es una enfermedad parasitaria causada por las larvas y parásitos adultos del género Trichinella spp que afecta al ser humano, mamíferos domésticos y silvestres, aves y reptiles. 

¿Cómo se transmite?

Las formas más comunes de transmisión son a través del consumo de chacinados y embutidos sin control bromatológico o carne fresca insuficientemente cocida, infectada con larvas de Trichinella.

Desde el año 2022, el Ministerio de Desarrollo Agrario, mediante la Resolución 92/2022, instaura la Tercera Semana de Mayo de cada año como Semana de la Lucha contra la Triquinosis con el objetivo de fortalecer y potenciar el conocimiento sobre la enfermedad, su control y prevención.

Consultá con un profesional de Ingeniería en Alimentos matriculado para seguridad sobre los productos.

Nuestras recomendaciones:

Comprá productos con sello oficial: Buscá el logo de establecimientos habilitados.

Cociná bien la carne: Asegurate de que no queden zonas crudas.

Evitá faenas, chacinados y embutidos de riesgo.

La cocción en microondas y la salazón no matan al parásito.

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